В Алматы отец ищет сына, похищенного, по его словам, матерью 22 мая.

Анатолий и Асель Ерназаровы развелись в 2013 году, их сын Байсал с соглашения матери решением суда по делам несовершеннолетних был оставлен на попечение отца.

Анатолий женился на другой девушке. Узнав об этом, Асель повторно подала заявление в суд на определение места жительства ребёнка. Проведя все требуемые экспертизы и выполнив процессуальные нормы, суд снова принял решение в пользу отца Байсала. Апелляция также была отклонена городским судом. С 28 апреля решение суда вступило в законную силу. Был утверждён график общения матери с сыном. Как рассказал отец пропавшего мальчика Анатолий Ерназаров, почти каждую неделю она забирала его в пятницу вечером и привозила домой в воскресенье.


Мать ребёнка - Асель Ерназарова

Мать ребёнка - Асель Ерназарова (по информации Анатолия, сейчас у женщины светлые волосы)

22 мая Асель, как обычно, приехала за сыном. В тот день в доме были гости, и Байсал в процессе игры столкнулся с другим ребёнком, после чего на теле остался небольшой синяк. Заметив травму, мать воспользовалась этим и обратилась в Бостандыкский РОВД с заявлением об избиении сына собственным отцом.


Байсал с племянницей Анатолия. На лбу девочки синяк после столкновения с Байсалом, зафиксированный у хирурга

Байсал с племянницей Анатолия. На лбу девочки синяк после столкновения с Байсалом, зафиксированный у хирурга

"Начальник РОВД Адильбеков установил факт избиения ребёнка в 11 утра, известным одному ему способом. Имеются справки, что в это время Байсал находился на подготовительных курсах к школе, которые регулярно посещает, а я сам был на работе", - рассказал корреспонденту informburo.kz Анатолий.

Несмотря на это, в РОВД Асель выдали документ, согласно которому ребёнок должен оставаться с ней. Отец консультировался с юристами, которые однозначно ответили, что при вступившем в силу решении суда, такого разрешения матери давать не имели права.


Байсал 22 мая в 13:13 (время зафиксировано на телефоне). Не совсем похоже, что двумя часами ранее его избил отец

Байсал 22 мая в 13:13 (время зафиксировано на телефоне). Не совсем похоже, что двумя часами ранее его избил отец

Уже больше недели ничего не известно о местонахождении мальчика. В полиции отказывают начинать розыск, ссылаясь на незаконно выданный документ, а самостоятельные поиски и слежка не увенчались успехом.

Анатолий считает, что жизнь сына в опасности.

"В амбулаторной карте Асель, которая велась в одной из поликлиник Жамбылской области, где моя бывшая супруга раньше проживала, указано, что она состоит на диспансерном учёте по неврозу", - сообщил отец похищенного ребёнка. В Алматы повторно на учёт женщина не вставала.

В день похищения сын был одет в серую кофту с капюшоном, тёмно-синие штаны и сандалии.

Всю появившуюся информацию о местонахождении Асель и Байсана Еранзарова отец просит сообщать по телефону +77079111770.


Нынешняя семья Байсала
Фото Личное фото Анатолия Ерназарова
Нынешняя семья Байсала

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter