Сообщение об обрушении бани в ДЧС Алматы поступило от хозяина хозпостройки в 13.40 1 мая. Видео инцидента появилось в социальных сетях. 

"В результате выпадения обильных осадков в виде дождя и повышения уровня воды в реке Есентай произошёл смыв берега с восточной стороны и произошло обрушение хозпостройки, а если быть точнее, бани, расположенной в Медеуском районе. На место выезжали сотрудники ЧС, местный исполнительный орган, служба спасения акимата Алматы. В тот же день всё ликвидировали. Никто не пострадал", –сообщила официальный представитель ДЧС Алматы Сандугаш Баймухамбетова.

Напомним, 29 апреля в 23 часа 40 минут в Алатауском и Жетысуском районах города Алматы из-за обильных дождей и повышения уровня воды в русле реки Каргалинка произошло подтопление 59 частных жилых домов (уровень воды 30 см) и 59 дворовых территорий (уровень воды 40 см) в нижней части города Алматы. Из подтопленных домов сразу начали откачивать воду. 

30 апреля вечером затопило микрорайон "Алгабас". Спасатели и техника прибыли на место около полуночи. До тех пор спасать свои дома людям приходилось самостоятельно. ЧП произошло по той же причине - из-за повышения уровня воды в реке Каргалинка. 

В Наурызбайском районе также подтопило две улицы в микрорайоне "Таусамалы": Молдагуловой и Кенесбаева. Кроме этого, подтопило и автодорогу с Медеу до Шымбулака. В результате переувлажнения почвы из-за обильных ливневых дождей в бассейне реки Киши произошёл случай обвала грунта: забился наносом трубчатый мост на реке Сарысай.

Тем временем, спасатели не исключают повторного паводка в Алматы. Известно, что пострадавшим от паводков в микрорайоне Алгабас городские власти выплатят по 212 100 тенге (100 МРП). Между тем жители остались недовольны помощью акимата Алматы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter