В Алматы работники крупной кондитерской компании вышли на митинг с требованием выплатить им зарплату

В компании выявили недостачу в 37 млн тенге.

Около 70 сотрудников крупной кондитерской компании в Алматы пожаловались на то, что не могут получить свои зарплаты. Они отказались выходить на работу и уже второй день обивают пороги компании. Представители "Алматинского продукта" подозревают лиц, которые вышли на митинг, в недостаче. По этой причине начали внутреннюю проверку, сообщает "31 канал"

"Вчера к нам вышли и сказали, что мы будем ждать зарплату ещё две недели. И то не сказали, что точно в это время выдадут. Сказали: "На следующей неделе решится, ждите до этого времени, если не устраивает, можете уходить с работы". Все водители написали заявления", – сообщил бывший работник компании "Алматинский продукт" Алибек Абдиманыш. 

Многие из уволившихся сотрудников проработали в компании более десяти лет. По их словам, они не смогли выдержать такое отношение со стороны работодателя и были вынуждены написать заявление по собственному желанию. Сотрудники требуют, чтобы в придачу к полуторамесячной зарплате им выплатили бонусы, которые копились годами.

"Например, если наша зарплата составляет 210 тысяч, 200 тысяч дают на руки, а 10 тысяч удерживает фонд. Но при увольнении эти деньги отдаются тебе обратно. Это не могут выплатить, во-первых. Во-вторых, мы договорились, что будем за свой счёт мыть машины каждую пятницу, за это должны быть бонусы, а также и за хорошие продажи. Все эти деньги нам не выдают", – сказал бывший работник компании "Алматинский продукт" Ринат Сегизбаев. 

Сотрудники компании "Алматинский продукт" предполагают, что руководство не выдаёт зарплаты в связи с недостачей, которую выявили в декабре. По их словам, в первую очередь в этом начали подозревать водителей и грузчиков, которые занимаются перевозкой товара. 

"На этой кассе на складе "Алматинского продукта" обнаружили минус 37 млн тенге. Это не кража, они сами в минус ушли. Поэтому этим водителям, грузчикам не выдают зарплаты. Мы требуем свои деньги", – рассказал бывший работник компании "Алматинский продукт" Алмат Саденов. 

Представители компании подтвердили, что ведётся проверка суммы прибыли. Также они добавили, что для задержки зарплат 70 человек есть свои причины. 

"У нас сейчас ведётся внутренняя проверка. Вы слышали, что не хватает около 40 млн. Они боятся, что их заставят расплачиваться за это. Все зарплаты мы выплатим по закону. Наверное, сегодня всем оплатим", – прокомментировал юрист компании "Алматинский продукт" Галымжан Елешов. 

Руководство компании выполнило свои обещания – до вечера начислили зарплаты всем сотрудникам. Надбавки за стаж и качество работы условились выплатить в конце недели. 

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров