После массового увольнения рабочих завод Apple в Китае предлагает выплаты за поиск новых сотрудников

Ранее источники сообщили, что 20 тысяч сотрудников покинули крупнейший в мире завод по производству iPhone – Foxconn.

Компания Foxconn, поставщик Apple в Китае, усилила работу по привлечению новых сотрудников после беспорядков на крупнейшем в мире заводе по производству iPhone, сообщает BBC.

"Сотрудники Foxconn, которые направят друга или члена семьи на работу на завод в Чжэнчжоу, Китай, получат премию в размере 1000 юаней (141 долларов). Они получат ещё 500 юаней, если новый сотрудник останется на своей должности в течение месяца", – говорится в сообщении, распространённом компанией Foxconn в популярном китайском мессенджере WeChat.

Из-за принятой в Китае политики нулевой терпимости к Covid-19 администрации Foxconn в середине октября 2022 года пришлось перевести сотрудников завода на замкнутый цикл работы – персонал работает и живёт на территории завода, изолировавшись от внешнего мира. Не выдержав подобных условий, часть сотрудников покинула предприятие. Тогда администрация завода привлекла новых рабочих, а также пообещала сотрудникам компенсацию в виде различных бонусов и максимальных премиальных.

Позже, так и не получив обещанную компенсацию, сотрудники завода устроили акцию протеста. Кадры с митинга появились в лентах соцсетей и в эфирах новостных телеканалов. На распространившихся видеозаписях видно, что китайские силовики применяли слезоточивый газ и избивали некоторых рабочих. Один из сотрудников Foxconn рассказал, что администрация завода изменила трудовые договоры так, чтобы не выплачивать сотрудникам обещанных денег. Позже в Foxconn принесли извинения за невыплату компенсаций и назвали произошедшее "технической ошибкой".

Спустя пару дней после акции протеста некоторые источники сообщили, что 20 тысяч сотрудников, большинство из которых – вновь нанятые и ещё не работавшие на производстве, покинули завод Foxconn в Китае. По словам другого источника, массовое увольнение не повлияло на производство, поскольку новые сотрудники даже не успели приступить к работе на заводе.

На заводе Foxconn производят большую часть новых смартфонов Apple. Ранее компания уже предупредила, что поставки новых iPhone 14 задержатся. Кроме того, 6 млн смартфонов iPhone Pro могут не сойти с конвейеров до конца 2022 года.


Читайте также:


Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров