Уроженка Кызылординской области пыталась продать ребёнка в Алматы.

В поле зрения оперативников УБОП попала 22-летняя уроженка Кызылординской области, которая перед родами стала активно заниматься поиском родителей для своего ещё не родившегося ребенка. Женщина была беременная третьим ребёнком.

"Мать двух малолетних детей решительно настроилась на продажу своего будущего ребенка. Плата – две тысячи долларов. Часть денег женщина получила ещё заблаговременно до родов, оставшуюся – уже после передачи малыша покупательнице. Преступная сделка между женщинами состоялась на съёмной квартире в одном из домов по проспекту Сейфуллина", – сообщил начальник управления по борьбе с организованной преступностью ДВД Алматы Ерлан Оралбеков.

По информации полицейских, биологическая мать мальчика замужем, имеет двух детей в возрасте двух и трёх лет, постоянной работы не имеет, зарабатывает проституцией.

"Данный факт зарегистрирован в едином реестре досудебного расследования по ст. 135, ч.1, УК РК. Решается вопрос об избрании меры пресечения в отношении задержанной на период производства", – сообщили в полицейском ведомстве.

Как сообщили в полиции, новорождённый малыш мужского пола родился здоровым, весом свыше четырёх килограммов. Мальчика временно поместили в Дом малютки.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter