В Алматы предлагают запретить движение мотоциклов с 22.00 до 9.00

Запрет не распространяется на мотоциклы с электрическими двигателями и транспорт оперативных и специальных служб.

Акимат Алматы опубликовал постановление, в котором предлагается запретить движение мотоциклов в городе с 22.00 до 09.00.

"Создать зону специальной организации дорожного движения в пределах границ города Алматы. В зоне специальной организации дорожного движения запретить движение мотоциклов с 22.00 до 09.00", – говорится в постановлении. 

Запрет не будет распространяться на:

  • мотоциклы, приводимые в движение электрическими двигателями;
  • транспорт оперативных и специальных служб, который имеет цветографические схемы, опознавательные знаки, надписи, специальные световые и звуковые сигналы в соответствии с Национальным стандартом РК.

"Под мотоциклами понимаются мотоциклы с максимальной конструктивной скоростью более 50 км/ч, подлежащие государственной регистрации в уполномоченном органе, с установленными на них государственными регистрационными номерными знаками", – пояснили в постановлении.

Новое правило должно снизить шумовую нагрузку на жителей города в ночное время. Отмечается, что эффективность и необходимость нововведения подтвердили исследования ТОО "НИИ транспорта и коммуникаций", а также жалобы населения.

Проект постановления вынесли на обсуждение на портале "Открытые НПА" до 12 октября.

Новости партнеров