В Алматы купят 300 автобусов и откроют новый автопарк

До конца года "Алматыэлектротранс" получит 150 автобусов.

На общественных слушаниях о состоянии и перспективах развития инфраструктуры общественного транспорта по Алматинской агломерации заместитель акима Алматы Серик Кусаинов поделился планами по улучшению транспортного сообщения в городе.

Переполненные автобусы, неорганизованные водители, очереди на остановках и пробки – все эти проблемы обсудили на встрече. В акимате отметили, что транспортные проблемы – это показатель экономического роста города. 

"На сегодняшний день общественный транспорт Алматы не справляется с потоком пассажиров. Государственная компания "Алматыэлектротранс" в ближайшее время получит 150 новых автобусов, в новом году – ещё 150", – поделился Серик Кусаинов.

Заместитель акима рассказал, что в следующем году парк электроавтобусов планирует закупить от 50 до 100 единиц электрического транспорта. Совместно с банком "IBRN" акимат будет подписывать контракт на покупку и лизинг 100 новых троллейбусов. Также ведутся переговоры с инвестором, который готов открыть в Алматы новый автобусный парк на 200 единиц.

В марте аким Алматы Бакытжан Сагинтаев сообщал, что в 2021 году в городе купят 100 новых троллейбусов и 300 автобусов.


Читайте также:


 

Новости партнёров