Олеся Коган 11 августа разместила фото авто на своей странице в Facebook. В описании к фотографиям алматинка написала, что внедорожник расположился на тротуаре между Алмалинским РОВД и соседним двором. Женщине с ребёнком и старушкам пришлось обходить машину через кусты. 

"Ещё раз убедилась в том, что чем круче машина и её госномер, тем неуважительнее её водитель/владелец относится к окружающим", – написала алматинка.


Внедорожник преградил дорогу пешеходам по ул. Карасай батыра

Фото Олеси Коган | Facebook
Внедорожник преградил дорогу пешеходам по ул. Карасай батыра

В ДВД Алматы отреагировали на пост Олеси Коган. 

"Как только об этом факте стало известно, в отделе розыска местной полицейской службы приступили к проверочным мероприятиям. Владелец автомашины марки Infiniti, что фигурировала в сигнальном материале, был установлен сразу же. Это гражданка Д., местная жительница. Женщина сразу же признала факт нарушения, о чём сделала соответствующую отметку в административной протоколе", – прокомментировал заместитель начальника ДВД города Алматы Избасар Бектуров.

Владелицу джипа наказали за нарушение правил остановки, повлекшее создание препятствий для движения. Она оштрафована на 20 МРП (42 420 тенге). В полиции сообщили, что факт имел место днём 11 августа во дворе 111-го дома по улице Карасай батыра в Алмалинском районе Алматы.  

В ДВД напомнили, что полицейские Алматы  для контакта с населением активно используют ресурсы блога начальника департамента на официальном сайте, электронной почты и официальных страниц городской полиции в соцсетях. Обо всех правонарушениях алматинцев просят сообщать туда. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter