В Алматы взяли под стражу пластического хирурга Дмитрия Писарева, обвиняемого в ненадлежащем выполнении профессиональных обязанностей, которые привели к смерти человека.


Дмитрий Писарев

Дмитрий Писарев / Фото plastic_doctor_almaty/Instagram

После операций, проведённых Дмитрием Писаревым, в Алматы скончались две женщины. По делу одной из них – гражданки Украины Даны Агамурадовой хирург был признан виновным. Однако суд не смог наказать его за истечением срока давности. Вторая пациентка – стюардесса Лаура Избасарова умерла в сентября 2018 года. Дмитрий Писарев делал ей операцию на груди. По этому делу проводится досудебное расследование.


Читайте также: В Алматы пластическому хирургу Писареву запретили оперировать после гибели пациенток


"Специализированным следственным судом Алматы санкционирована мера пресечения в виде содержания под стражей в отношении Дмитрия Писарева", – сообщили в пресс-службе Алматинского городского суда.


Читайте также: Смерть стюардессы после операции на груди в Алматы: клиника сменила владельца и название


Хирурга подозревают в совершении преступлений, предусмотренных статьёй 317, часть 3, УК РК – "Ненадлежащее выполнение профессиональных обязанностей медицинским или фармацевтическим работником, повлёкшее по неосторожности смерть человека".

Срок содержания под стражей – два месяца.

По сообщениям СМИ, после того как суд запретил Писареву заниматься клинической практикой, включая область пластической хирургии в Казахстане, он продолжил оперировать в Кыргызстане, а после, предположительно, в Шымкенте.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter