Алматинский суд признал пластического хирурга Дмитрия Писарева виновным в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного статьёй "Ненадлежащее выполнение профессиональных обязанностей медицинским или фармацевтическим работником". Однако хирурга освободили от уголовной ответственности в связи с истечением срока давности.

Судья частично удовлетворил гражданский иск потерпевшей стороны и постановил взыскать с Дмитрия Писарева компенсацию за моральный вред в размере 3 миллиона тенге.

Приговор ещё не вступил в законную силу и подлежит обжалованию. Ранее гособвинитель просил лишить его свободы сроком на три года.

Дмитрий Писарев работал пластическим хирургом в Noa esthetigue. Его пациентка скончалась после операции по подтяжке груди. Женщина легла под нож в клинике 3 сентября, после чего попала в государственную больницу с судорожным синдромом.

Спустя 35 дней, 8 октября, она умерла. Пластический хирург в суде свою вину не признал и посчитал, что пациентку в больнице не реанимировали должным образом.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter