В Алматы от коронавируса привились 76% работников, занятых в сферах бизнеса

Больше всего вакцинированных работников в сфере торговли – 83% и промышленности – 81%, меньше всего – в сфере услуг – 66%.

В Алматы от коронавируса привились 76% работников, занятых в различных сферах бизнеса. Об этом в ответе на запрос Informburo.kz сообщили в управлении предпринимательства города.

"Всего в сфере бизнеса в Алматы на 123 тысячах предприятий занято 775,4 тысячи работников, из них подлежат вакцинации 695,3 тысячи человек (медотвод – 80,1 тысячи человек). На сегодня в результате проводимой работы по массовой вакцинации в Алматы в сфере бизнеса вакцинировано 76% от общего количества сотрудников, или 528,5 тысячи человек", – говорится в сообщении.

Отмечается, что самый высокий показатель охвата вакцинацией в сфере торговли – 83% и промышленности – 81%.

Наиболее низкий показатель охвата наблюдается в трёх отраслях: деятельность в области административного и вспомогательного обслуживания – 69%, операции с недвижимым имуществом – 68% и предоставление прочих видов услуг (салоны красоты, ремонт, химчистки, СТО, автомойки и другое) – 66%.


Читайте также:


В Казахстане истёк срок обязательной вакцинации первым компонентом. Вторую дозу вакцины работники установленных сфер должны получить до 1 сентября. Проверять предприятия начнут только с 1 сентября. 

Допуск на работу сотрудников без вакцинации влечёт привлечение к административной ответственности первых руководителей предприятий, юридических и физических лиц, индивидуальных предпринимателей независимо от формы собственности по статье 425 КоАП – за несоблюдение требований пункта 3 статьи 104 Кодекса РК "О здоровье народа и системе здравоохранения", а также санитарно-эпидемиологических требований к организации и проведению санитарно-противоэпидемических, санитарно-профилактических мероприятий.

Штраф для физических лиц составляет 30 МРП, на должностных лиц, субъектов малого предпринимательства или некоммерческие организации – 230 МРП, на субъекты среднего предпринимательства – 310 МРП, на субъекты крупного предпринимательства – 1600 МРП.  

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров