В управлении предпринимательства и индустриально-инновационного развития Алматы опровергли информацию о демонтаже зарядного оборудования для электрокаров в городе.

Всего в городе функционирует 12 электрозаправочных станций, семь из которых будут заменены в связи с их некорректной установкой, отметили в управлении. Замене подлежат станции на "Медеу" и ГЛК "Шымбулак".

"Семь зарядных станций для электрокаров полностью заменят к началу лета текущего года. Поводом для замены стала некорректная установка электрозаправочных станций со стороны подрядчиков", – пояснили в управлении.

При этом в течение двух лет в Алматы планируют установку ещё 47 точек ЭЗС в 28 локациях города.


Читайте также:

В Алматы и Астане ездить будут только на электромобилях – Назарбаев


23 января председатель правления Союза предприятий автомобильной отрасли Казахстана "КазАвтоПром" Олег Алфёров рассказал, почему элактрокары не прижились в Казахстане.

В частности, эксперт заострил внимание на том факте, что в Алматы и некоторых регионах страны пока действительно есть достаточно развитая инфраструктура, которая позволяет комфортно передвигаться по городу владельцам электромобилей. Однако, по его словам, сейчас многие автозаправочные станции Казахстана начали демонтаж нового оборудования для зарядки электрокаров по причине отсутствия спроса на услугу.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter