В Алматы на сейсмотренировке людей эвакуировали летающие собаки

Пёс по кличке Париж спустился с вертолёта и на "отлично" справился с эвакуацией "пострадавших" в постановочном землетрясении, за которым алматинцы наблюдают сегодня с полудня.

В районе ТРК Mega Alma-Ata в безоблачном небе чёрный лабрадор Париж совершил высадку с вертолёта на условное место завала при землетрясении. Собака без проблем отыскала людей, изображающих пострадавших, их погрузили в вертолёт и благополучно эвакуировали с места завала в один из 400 развёрнутых в городе пунктов сбора условно пострадавшего населения.

Специалисты отрабатывали десантирование спасателей и кинолога с вертолёта, поиск людей под завалами с помощью собак, извлечение из-под завалов пострадавших, эвакуацию людей с верхних этажей зданий, оказание медицинской помощи, локализацию и ликвидацию возгораний.

[GALLERY_BLOCK_1]

Сирены, оповестившие Алматы о начале сейсмоучений, встревожили город сегодня в полдень. Сообщения единовременно были переданы по радио и ТВ, с SMS-рассылкой что-то не задалось, ДЧС выясняет причины очередного недопонимания в работе с мобильными операторами.

Поделиться:

informburo.kz в Facebook:

подпишитесь, чтобы ничего не пропустить

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также