Судя по кадрам видео, огнём охвачено всё здание ресторана "Компот". Пламя полыхает с крыши. На месте работают пожарные расчёты.

В пресс-службе ДЧС Алматы подтвердили информацию о пожаре.

"В 21:58 на пульт "101" ДЧС г. Алматы поступило сообщение от очевидца о возгорании кафе по адресу: Медеуский район, Восточная объездная дорога - угол улицы Кабанбай батыра. Первые пожарные расчёты прибыли уже через шесть минут – в 22:04.

К моменту прибытия огнеборцев, кровля кофе горела открытым пламенем" – сообщила официальный представитель ДЧС Алматы Сандугаш Баймухамбетова.

Из кафе спасатели вытащили пять газовых баллонов и один кислородный. Как признались в ДЧС Алматы, значительные затруднения вызывало длительное отключение здания от электроэнергии. Но, несмотря на это, пожарные некоторое время работали с риском.

"Были задействованы поливомоечные машины и гарнизонный передвижной водоём, а также использована вода из бассейна внутри двора кафе. По предварительным данным, пожару предшествовали перебои с электричеством. Принятыми мерами пожар локализован в 22:57, ликвидирован в 23:50. Площадь пожара составила 600 квадратных метров. Жертв и пострадавших нет", – уточнила Сандугаш Баймухамбетова.

Ранее в Алматы практически полностью сгорело кафе "Корова бар" возле супермаркета "Юбилейный". Пламя перекинулось на семиэтажный жилой дом по улице Гоголя. Позже стало известно, что пожар произошёл из-за взрыва газового баллона.

Сотрудниками ДЧС были спасены семь человек и эвакуировано 120 человек, из них трое детей. В результате пожара пострадало 46 квартир, владельцы которых были размещены в палаточном лагере.

Аким города Бауыржан Байбек, который прибыл на место пожара, поручил в кратчайшие сроки ликвидировать последствия пожара и распорядился снести кафе и все незаконные пристройки в городе.

Последствия пожара устранены за казавшиеся вначале нереальными 3 дня, которые акимат Алматы дал виновникам ЧП на очистку.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter