Социально-предпринимательская корпорация "Алматы" объявила о проведении аукционов на право субаренды 12 земельных участков для размещения объектов нестационарной торговли.

"Земельные участки площадью от 27 до 195 м2 расположены в Медеуском, Алмалинском, Бостандыкском, Ауэзовском и Жетысуском районах: в местах высокой проходимости и вблизи популярных парков Алматы. Торговые павильоны будут функциональными, удобными и органично впишутся в облик города", – говорится в сообщении управления предпринимательства города.

Аукционы будут проводить по английскому методу: стартовая цена – 100 тысяч тенге, шаг – 10% от стартовой цены с учётом НДС.

"Заявки на участие принимаются в запечатанных конвертах, на каждый лот по отдельности с 8 по 18 июня в рабочие дни с 09.00 до 18.00 , с перерывом на обед с 13.00 до 14.30. Место приёма заявок: Алматы, улица Байзакова, дом 303, 6-й этаж, кабинет 615", – сообщили в управлении.

Адреса земельных участков в Алматы

В Нур-Султане с 10 июня начнётся приём заявок на получение в аренду земельных участков для размещения объектов уличной торговли по программе "1000 торговых мест" по квоте для социально уязвимых слоёв населения.

"Приём заявок будет проходить в режиме онлайн с 10 по 29 июня по электронному адресу d.mustafina@atameken.kz, телефон для справок: 8 (7172) 91-90-84. Приходить в палату предпринимателей нет необходимости во избежание распространения коронавирусной инфекции", – отмечается в сообщении палаты.

К заявке на получение земельного участка по квоте необходимо приложить следующие документы:

  • копию талона и уведомления (свидетельство) о регистрации индивидуального предпринимателя;
  • копию удостоверения личности заявителя;
  • документ, удостоверяющий полномочия представителя (при необходимости);
  • справку из банка о наличии текущего счёта индивидуального предпринимателя;
  • справку об отсутствии налоговой задолженности на момент подачи заявки;
  • документ, подтверждающий принадлежность заявителя к социально уязвимым слоям населения;
  • бизнес-проект участника с кратким описанием и/или презентацией.

"К участию в конкурсе допускаются исключительно индивидуальные предприниматели, не имеющие задолженности по налогам и другим обязательным платежам, а также в обязательном порядке относящиеся к социально уязвимым слоям населения", – отметили в НПП.

Заседание по рассмотрению заявок также будет проходить онлайн в формате видеоконференции Zoom или WhatsApp.

"Участнику необходимо будет презентовать свой бизнес-проект. Регламент – не более пяти минут. Победитель конкурса для заключения договора субаренды должен предоставить в течение двух рабочих дней платёжный документ, подтверждающий внесение гарантийного взноса в размере 50 МРП. В случае отказа победителя от заключения договора субаренды это право переходит ко второму победителю", – сообщил заместитель директора палаты предпринимателей Нур-Султана Куанышбек Мукаш.

Список земельных участков опубликован здесь. Прочитать договор субаренды можно по этой ссылке. Образец заявки можно скачать здесь.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter