Top.Mail.Ru
В Алматы на 4 млн тенге оштрафовали владельцев незаконных торговых точек - новости на Informburo.kz

В Алматы на 4 млн тенге оштрафовали владельцев незаконных торговых точек

25 апреля 2017, 09:34

Владельцам незаконно установленных киосков предлагают места в торговых домах и других точках города.

В Алматы продолжается снос нелегальных точек торговли и сферы услуг. Только в Наурызбайском районе около 50 киосков проверяют на наличие разрешительных документов. В случае их отсутствия объекты будут снесены, сообщает телеканал "Алматы".

Нарушители, вина которых уже доказана, оштрафованы на четыре млн тенге. Некоторые бизнесмены демонтируют торговые помещения самостоятельно, чтобы уберечь хотя бы часть материалов, на которые были потрачены немалые средства. Им предлагают места в торговых домах и других точках города. Это поможет сохранить не только сам бизнес, но и рабочие места, полученные за счёт него.

"Я работаю здесь в течение месяца. Нам владелец этого шиномонтажа говорил, что все разрешительные документы имеются. Сейчас выяснилось, что объект незаконно расположен. Только устроился, надеюсь, что не придётся искать новое место работы. Обещают наш автосервис просто перенести в другое место", – говорит житель города Алимжан Адилов.

В ходе последнего выезда инспекторов в Наурызбайском районе снесены ещё пять объектов торговли, на размещение которых у хозяев не оказалось документов.

"Этот киоск пустует уже целый год. Мало того, что он незаконно занимает место, так ещё и выглядит невзрачно. Здесь часто появляются бомжи. Лучше для нас и наших детей будет, если этот объект снесут, а на его месте установят что-нибудь полезное", – уверен алматинец Жандос Абишкенов.

В Наурызбайском районе в ближайшее время снесут ещё 10 объектов.

По словам директора Палаты предпринимателей Алматы Юрия Тлеумуратова, 372 торговым точкам грозит снос. Бизнесмены настаивают на том, чтобы в случае демонтажа конструкций им предлагали альтернативу – компенсацию или другую свободную площадку.

27 марта в Алматы трактором снесли закусочную "Компот". Другой предприниматель из Алматы винит акимат в незаконном демонтаже двух киосков. Будки быстрого питания были вывезены с Арбата и обнаружены сожжёнными.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter