"Сегодня мы работаем над этим вопросом, очень жёсткие условия поставлены. Чтобы,тот, кто придет, обеспечил качество, инвестировал деньги, обеспечил прозрачность и доходность бюджета, чтобы наши горожане могли нормально парковаться и это всё было справедливо и доступно. Во всем мире парковки являются самой большой доходной частью. Опять же те деньги, которые поступят в бюджет от парковок, мы должны направить на транспортную инфраструктуру", - сказал  аким Алматы Бауыржан Байбек, выступая на совещании по итогам социально-экономического развития мегаполиса за 2015 год.

По словам акима Алматы, в Лондоне получают 670 млн евро с платных парковок. Эти деньги власти отправляют на транспортное субсидирование. 

"Поэтому мы должны повышать администрирование, создать комфортные условия, заработать деньги, чтобы опять же дать их горожанам и повысить качество. Ян Гейл (датский архитектор – Авт.) приезжал, рассказывал, что Копенгаген огромные деньги делает на парковках. Поэтому нам очень важно, чтобы зашёл очень качественный инвестор, который в это непростое время готов вложить деньги, обеспечить качественные парковки, прозрачные, электронные, чтобы не было людей, которые собирают деньги, чтобы всё поступало прозрачно в компанию и бюджет. И чтобы люди, которые работают, были охвачены пенсионной системой. Чтобы их зарплата была прозрачная. И платились налоги", – говорит градоначальник. 

Напомним, платные парковки ввели в июне 2015 года, а в ноябре их отменили. Запрет на взимание платы за стоянку будет действовать до введения единой системы платных автопарковок в Алматы в мае 2016 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter