Диаз Абылкасов попробовал оставить машину на одной из новых платных алматинских парковок. Своим опытом Диаз поделился на страничке в Facebook.

"Припарковался на размеченном месте у обочины возле верхнего сквера на Старой площади. Удивился еще, что свободных мест полно. Тут ко мне подходит сотрудник в форме (опрятный, с бейджем и даже при фуражке с надписью "Парковочная служба"). Объясняет, что к чему, и заносит номер моего авто и время заезда на паркоместо в специальный электронный прибор, который выдает "чек сведений о транспорте", - написал молодой человек.

Нужно сказать, что оплата парковки почасовая. Первый час стоянки стоит 100 тенге, второй – 200 тенге, третий – 250 тенге.

Тем временем, в Алматы открылись сразу 20 платных парковок. А именно: в районе пересечения Панфилова с улицами Кабанбай батыра, Богенбай батыра, Маметовой и Райымбека; пересечения Жибек Жолы с улицами Тулебаева, Байсеитовой, Мира, Дзержинского и Сейфуллина; пересечение Тулебаева с улицами Гоголя и Макатаева, а также в районе Гоголя – Байсеитовой.

Кроме того, алматинским автолюбителям предлагается купить расчётную пластиковую карту, которая стоит 9000 тенге, рассчитана на месяц и ею можно расплачиваться на любой платной парковке. Есть вариант подешевле. Пластикой картой за 5000 тенге можно расплачиваться за место на одной и той же парковке.

В случае, если автовладельцам не захочется платить за парковочное место, штраф составит 3-5 МРП. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter