В Алматы с 1 ноября будет запрещено брать плату на всех автопарковках тротуарного типа, сообщает "Интерфакс-Казахстан" со ссылкой на пресс-службу городского акимата. Решение об этом было принято на совещании по вопросам развития парковочной инфраструктуры. 

Как сообщается в распространённой информации, договоры с парковочными организациями расторгнуты из-за невыполнения ими договорных обязательств и многочисленных нарушений налогового законодательства.

Однако отмечается, что запрет не распространяется на парковки, находящиеся на территории торговых комплексов, развлекательных учреждений, аэропорта, вокзалов и других земельных участках, находящихся в частной собственности. В сообщении подчёркивается, что запрет на взимание платы будет действовать до введения единой системы платных автопарковок в Алматы в мае 2016 года.

"Все требования об оплате стоянки на парковках тротуарного типа являются незаконными. О случаях предъявления подобных требований автовладельцы могут сообщать по номеру единой дежурно-диспетчерской службы 109", - говорится в информации. 

Кроме того сообщается, что все земельные участки, на которых были организованы автопарковки, с истекшим сроком аренды, а также неосвоенные и используемые не по назначению, будут изъяты. Вместо них планируется создание многоуровневых паркингов. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter