Впервые отечественные артисты пели знаменитые саундтреки из любимых анимационных фильмов Disney на казахском языке, сообщает пресс-служба партии Nur Otan. Алматы вошёл в список мировых столиц, где проходят официальные киноконцерты по лицензии компании Disney.


Руководитель компании Walt Disney СНГ Игорь Макаров с семьей и гостями концерта

Руководитель компании Walt Disney СНГ Игорь Макаров с семьёй и гостями концерта / Фото пресс-службы партии

В сопровождении большого симфонического оркестра живое исполнение диснеевских хитов подарили зрителям Данияр Отеген, Нурмухаммед Жакып, Адам, Кентал, Данелия Тулешова, Ерден Жаксыбеков, Инди Едильбаева, Жаркынай Шалкар, Балжан Бидаш.

Эту программу официального диснеевского киноконцерта создали специально для Казахстана. В неё вошли 22 композиции из мультфильмов "Холодное сердце", "Король Лев", "Русалочка", "Красавица и чудовище", "Мулан", "Аладдин" и "Покахонтас".


Бауыржан Байбек и Игорь Макаров

Бауыржан Байбек и Игорь Макаров / Фото пресс-службы партии

"Сегодня мы впервые слышим голос лучших песен Disney на государственном языке, в исполнении наших артистов. Это наш подарок детям ко Дню столицы. Я хочу поблагодарить компанию Walt Disney СНГ в лице Игоря Макарова, который приехал к нам вместе с семьёй. Музыка – это то, что воспитывает в детях доброту, патриотизм, чувство справедливости и уважение к другим", – отметил почётный член Попечительского совета корпоративного фонда "Болашақ" Бауыржан Байбек.


Читайте также:

Четыре голливудских мультфильма показали на казахском языке в 2018 году


В рамках благотворительного киноконцерта "Жұлдыздар шеруі" ("Волшебное созвездие") собрали более 7 млн тенге. Все средства пойдут на социальный проект КФ "Болашак" "Каждый ребенок достоин школы", в рамках которого уже открыли 20 кабинетов поддержки инклюзии в Нур-Султане, Шымкенте, Уральске, Актау, Атырау, Кызылорде, Павлодаре, Петропавловске и Алматы.


Зал был полон

Зал был полон / Фото пресс-службы партии

Возможность ходить в школу получили 248 детей с аутизмом и другими ментальными нарушениями. В 2019 году планируют открытие еще 20 кабинетов в Акмолинской, Актюбинской, Восточно-Казахстанской, Жамбылской, Карагандинской, Павлодарской, Северо-Казахстанской и Туркестанской областях.

Инициативу КФ "Болашак" по развитию инклюзивного образования в Казахстане поддержала партия Nur Otan в рамках республиканского проекта "Кедергісіз келешек".

5 июля 2019 года Фонд Булата Утемуратова открыл аутизм-центр "Асыл Мирас" в Шымкенте. Это уже седьмой центр в Казахстане, где помогают детям с расстройствами аутистического спектра. Все услуги оказывают бесплатно.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter