В четверг, 24 марта, на безродном кладбище "Батыс" в Алматы была произведена эксгумация тела Николая Борисенко, трагически погибшего 18 февраля. На процессе извлечения останков из могилы присутствовали сотрудник отдела полиции УВД Ауэзовского района города Алматы, мама, сестра и близкий друг погибшего. Одно из похоронных агентств доставит тело алматинца в российский город Новосибирск для кремации. Транспортные расходы, эксгумацию и стоимость кремирования в размере 500 000 тенге оплатили сотрудники правоохранительных органов.

Напомним, полицейские захоронили тело Николая Борисенко на безродном кладбище "Батыс" спустя месяц после его гибели, ничего не сообщив родственникам. После того, как близкие начали собственное расследование и обратились в СМИ, стражи правопорядка сообщили им номер могилы. 

Напомним, 18 февраля 2016 года в 07.55 утра возле элитного жилого комплекса в Алматы было обнаружено тело 30-летнего Николая Борисенко. По версии полицейских, мужчина выпрыгнул из окна квартиры, расположенной на 17-м этаже. За два дня до гибели он сказал своим родственникам, что собирается в горы. Полицейские, расследовавшие дело, в течение трёх недель не сообщали о гибели мужчины. 

Дозвонившись до Бюро несчастных случаев города Алматы, сестра погибшего узнала, что её брат уже захоронен. В ДВД города Алматы заявили, что виновные в халатности сотрудники правоохранительных органов, похоронившие человека без уведомления родственников, понесут наказание.

Как позже выяснилось, квартиру в элитном жилом комплексе "Науаи" Николай Борисенко снял незадолго до своей смерти у некоего Дарына Бейбитова.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter