Близкие Николая Борисенко, трагически погибшего 18 февраля, узнали место его захоронения. Как выяснилось, спустя ровно месяц после его гибели полицейские захоронили его на безродном кладбище "Батыс", которое относится к спецкомбинату ритуальных услуг в Боралдае. Полицейские лишь сообщили номер могилы: 8308.  Брат погибшего Юрий Борисенко около часа искал безымянную могилу своего брата среди сотни аналогично безымянных.

"Я не мог себе представить, что всё так получится. Коля всегда таким весёлым был, общительным, у него было столько друзей. Он был ещё очень умным. Хотим по-человечески с ним проститься, - говорит Юрий, едва сдерживая слёзы.

По словам мужчины, однажды Николай во время откровенного разговора обмолвился, что хочет, чтобы после смерти его тело было кремировано.

"Мы будем проводить эксгумацию, Коля не хотел, чтобы мы закапывали его тело в землю, и чтобы оно там томилось", - заявил брат Николая Борисенко.

К слову, в Казахстане отсутствуют крематории. Кремировать тело ушедшего из жизни человека можно лишь в Новосибирске в России – это ближайшее место. Транспортировка тела, оформленная как "груз-200", и сама процедура обойдётся родственникам примерно в 500 000 тенге.

"Нам помогают друзья и знакомые Коли, транспортировка тела и процедура укладываются в полмиллиона тенге. В Алматы есть ритуальная служба, которая занимается всем этим, мы обратились туда за помощью", - сообщил Юрий Борисенко.

Отметим, что полицейские обещали ускорить процесс оформления документов и принесли извинения за халатность своих сотрудников.

Напомним, 18 февраля 2016 года в 07.55 утра возле элитного жилого комплекса в Алматы было обнаружено тело 30-летнего Николая Борисенко. По версии полицейских, мужчина выпрыгнул из окна квартиры, расположенной на 17-м этаже. За два дня до гибели он сказал своим родственникам, что собирается в горы. Полицейские, расследовавшие дело, в течение трёх недель не сообщали о гибели мужчины. 

Дозвонившись до Бюро несчастных случаев города Алматы, сестра погибшего узнала, что её брат уже захоронен. В ДВД города Алматы заявили, что виновные в халатности сотрудники правоохранительных органов, похоронившие человека без уведомления родственников, понесут наказание.

Как позже выяснилось, квартиру в элитном жилом комплексе "Науаи" Николай Борисенко снял незадолго до своей смерти у некоего Дарына Бейбитова.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter