Корреспондент Informburo.kz побывал на месте, где утром, 18 февраля, было обнаружено тело 30-летнего алматинца Николая Борисенко. Очевидцы страшной трагедии поделились подробностями ЧП. Как выяснилось, квартиру парень снял за сутки до своей гибели у некоего Дарына Бейбитова, который также сдавал недвижимость в субаренду.

Квартира расположена на 17 этаже элитного жилого комплекса "Науаи". На входной двери видны царапины, свидетельствующие о том, что в день трагедии дверь пришлось взламывать. По всей видимости, замок был впоследствии сменён.


Квартира, которую снимал Николай Борисенко

Фото informburo.kz
Квартира, которую снимал Николай Борисенко

Соседи рассказали, что инцидент произошёл примерно в 07.20 утра. "Я как раз собирался на работу, тут смотрю, столько машин полицейских приехало, человек 15 собралось. Сначала я не понял, что произошло, потом подошёл ближе и увидел. Я был просто в шоке", - рассказал мужчина, ставший невольным свидетелем происшествия.

Как сообщили в КСК, видео с камер видеонаблюдения полицейские изъяли в тот же день.

"У нас все камеры видеонаблюдения работают, мы работаем над повышением комфорта наших жильцов. Однако видео 18 февраля изъяли в то же утро полицейские. К сожалению, ничем не могу вам помочь", - пояснил управляющий КСК.

Напомним, 18 февраля 2016 года в 07.55 утра возле элитного жилого комплекса в Алматы было обнаружено тело 30-летнего Николая Борисенко. По версии полицейских, мужчина выпрыгнул из окна квартиры, расположенной на 17-м этаже. За два дня до гибели он сказал своим родственникам, что собирается в горы. Полицейские, расследовавшие дело, в течение трёх недель не сообщали о гибели мужчины. 

Дозвонившись до Бюро несчастных случаев города Алматы, сестра погибшего узнала, что её брат уже захоронен. В ДВД города Алматы заявили, что виновные в халатности сотрудники правоохранительных органов, похоронившие человека без уведомления родственников, понесут наказание.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter