Учителя в Алматы не получили надбавки к заработной плате за два месяца. В городском управлении образования сообщили, что дополнительные выплаты задержали 15 тысячам преподавателей.

"Что случилось с республиканским бюджетом? Если в Алматы получают зарплату с задержками, то что с регионами? В сентябре из республиканского бюджета не поступили средства", – написала Айя Куанышева в группе "Қазақстан ұстаздары" в Facebook.

В комментариях к публикации учителя сообщают, что задержки идут с августа.

"В августе и сентябре не получили надбавки. Обещали в октябре сразу за два месяца выплатить", – написала Динара Смагулова.

В управлении образования Алматы сообщили, что основная зарплата учителям выплачена.

"У нас идёт неоплата по доплатам из республиканского бюджета – 25-процентные надбавки. В связи с тем что было увеличения педагогических ставок, финансовых средств не хватило. Мы подали заявку на выделение дополнительных средств из республиканского бюджета. Заявка подтверждена", – сообщил руководитель планово-финансового отдела управления образования Алматы Адиль Отарбаев.

При отправке заявки в республиканский бюджет управление образования Алматы заранее не запланировало 30 тысяч педагогических ставок.

"Получается около 2 млрд тенге за два месяца. Мы берём расчёты по педагогическим ставкам, вышло 30 тысяч педагогических ставок. Это приблизительно 15 тысяч учителей", – добавил он.

В ближайшее время учителя получат выплаты за август и сентябрь, пообещал Адиль Отарбаев.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter