В Алматинской области идут поиски пропавшего вертолёта, сообщила пресс-служба ДЧС региона.

По имеющимся данным, сегодня , 27 января, в 15:45 из города Ушарал Алакольского района в направлении Талдыкоргана вылетел гражданский вертолёт UP-MD 600-N, принадлежащий АО "Аспан", чтобы доставить больного ребёнка в областную больницу.

На борту находилось пять человек. В район предполагаемого маршрута пропавшего вертолёта направлена поисковая группа, состоящая из 75 человек и 11 единиц техники, а также сотрудники трёх пожарных частей из Талдыкоргана и посёлка Карабулак.

Также для поисковых работ привлечены силы ДВД Алматинской области, два районных отдела внутренних дел, военнослужащие национальной гвардии Талдыкорганского гарнизона.

"С целью оказания информационной и психологической помощи в ДЧС Алматинской области открыт телефон горячей линии: 8-7282-220460. Для оказания психологической помощи родственникам задействованы психологи Центра медицины катастроф КЧС МВД РК. Поисковые работы продолжаются", – сказано в сообщении ДЧС.

Напомним, что 23 января в Жамбылской области потерпел крушение вертолёт, принадлежащий ДВД области. На борту находился только пилот, который был госпитализирован.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter