Компания “АлмаТел Казахстан” с торговой маркой “Алма-ТВ” не ведёт переговоры о возможной продаже компании с представителями Kсell и Turkcell, самостоятельно развивая широкий спектр телекоммуникационных услуг. Такое заявление сделал в четверг, 27 июля, генеральный директор АО "АлмаТел Казахстан" Эрик Франке, прокомментировав публикацию в "Газете.ru".

В статье российского СМИ, со ссылкой на ряд источников в телекоммуникационной отрасли, утверждалось, что Kcell может приобрести "Алма-ТВ" как одного из лидеров рынка для диверсификации собственного бизнеса с последующей продажей обновлённой компании Turkcell.

"Компания "АлмаТел Казахстан" с торговой маркой "Алма-ТВ" является одним из лидеров на телекоммуникационном рынке Казахстана и предоставляет широкий спектр телекоммуникационных услуг, включая все виды телевещания, в том числе спутниковое ТВ, а также IP-телефонию и доступ в интернет. Но на данный момент мы не ведём переговоров ни с представителями Kcell, ни с представителями турецкой Turkcell. Вариант возможной покупки и продажи не рассматривается", – заявил генеральный директор АО "АлмаТел Казахстан" Эрик Франке.

Что касается темы конвергенции на рынке телекоммуникационных услуг, то аналитики рынка дают более сдержанные прогнозы.

"В случае с описанной гипотетической сделкой по приобретению компанией Turkcell оператора "АлмаТел Казахстан" через Kcell, по нашему мнению, это является предположением собеседника автора статьи и, как минимум, это предположение должно было бы принимать во внимание существующую стратегию развития самого оператора и официальные заявления представителей компании", – комментируют представители J'son&Partners.

Турецкую компанию ранее назвали основным претендентом на покупку Kсеll. Эксперты прогнозировали следующее развитие событий: Kcell приобретает "Алма-ТВ" и становится диверсифицированной корпорацией, затем Turkcell становится владельцем обновлённой Kcell.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter