ДТП произошло в 30 км от Актобе

Место ДТП / Фото предоставлено пресс-службой ДП Актюбинской области

В Актюбинской области на трассе Актобе – Астрахань произошло ДТП, в результате которого погибли шесть человек. Виновник аварии ранее был лишён водительских прав, сообщили в пресс-службе ДП области.

Авария произошла 9 июня в 12.15 на трассе Актобе – Астрахань в 3 км от посёлка Бестамак.

"24-летний водитель автомашины Toyota Ipsum с учётом в Республике Армения, ранее лишённый водительских прав за управление ТС в состоянии алкогольного опьянения на три года в 2019 году, по предварительной версии, выехал на полосу встречного движения и совершил столкновение с автомашиной Lada Largus под управлением 46-летнего водителя", – говорится в сообщении полиции.


Водитель был лишён прав

То, что осталось от автомобиля / Фото предоставлено пресс-службой ДП Актюбинской области

На месте погиб водитель и пассажир Lada Largus. Ещё пятеро пострадавших были доставлены в ЦРБ города Алги, где от полученных травм скончались четверо. Все погибшие – двое мужчин и четыре женщины – водитель и пассажиры автомобиля Lada Largus.

Водитель автомашины Toyota Ipsum, житель Алги, после оказания медицинской помощи водворён в ИВС.

По факту начато досудебное расследование по статье 345, часть 4, УК РК – "Нарушение ПДД, повлёкшее по неосторожности смерть двух или более лиц". Санкция этой статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы до 10 лет.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter