В Актобе родился ребёнок с четырьмя ногами, ещё один – с ластами вместо рук и ног, пишет газета "Диапазон".

Первый появился на свет 23 июня, он один из близнецов. 25 июня он перенёс первую операцию. Близнецы родились в срок, родители здоровые, близнецы – их первенцы. Молодая женщина наблюдалась во время беременности у врачей. УЗИ аномалию плода не показало.

У ребёнка четыре ножки, порок развития сосудов сердца, дефект ануса. Вместо прямой кишки у него нога, рядом ещё одна. В субботу малыш мужественно перенес первую операцию – ему вывели стому на переднюю брюшную стенку, чтобы он мог опорожнять содержимое кишечника, делать естественным путем он это не может. Операция прошла удачно. Сейчас ребёнок в реанимации. Через время ему предстоят новые операции. В том числе по удалению лишних ножек.

Такой аномалии в Актюбинской области ещё не было. По словам специалистов, пороки развития у новорождённых возможны из-за инфекции, анемии, приёма некоторых лекарств во время беременности, а также плохой экологии. Молодая пара переехала в Актобе из района.

27 июня в другом роддоме Актобе родился ребёнок со сросшимися пальцами рук и ног или, как говорят врачи, "ластами". Сейчас его обследуют. По словам врачей, аномалия лечится, но со временем. Пока в операции необходимости нет.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter