Злоупотребляющий спиртным любитель азартных игр завсклад отвечал за сохранность наркотических препаратов, сообщает газета "Диапазон".

44-летний Сеилхан Кенжегарин работал заведующим складом базы специального медицинского снабжения облздрава. В полицию обратился наркоман, он рассказал, что Кенжегарин предлагал ему наркотические препараты. Продавца взяли в оперативную разработку. 19 марта около автозаправки завскладом продал наркоману 6 упаковок промедола за 15 тысяч тенге и 6 упаковок морфина за 21 тысячу тенге. При обыске у него нашли еще 8 упаковок промедола и морфина.

В деле несколько эпизодов. Мужчина похищал наркотические лекарства заводского производства со склада, на котором работал. Он признал полностью свою вину. Говорил, что во время похмелья познакомился с наркоманом, которому впоследствии и предложил содержащие наркотические средства препараты. Деньги от продажи тратил на свои нужды, посещал букмекерские конторы.

Судья Молдагалиев приговорил Кенжегарина за хищение и продажу промедола и морфина к 16 годам лишения свободы с конфискацией имущества. Также в местах лишения свободы его будут лечить от алкоголизма.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter