Молдагали Орынбасаров, нашедший девочку в выгребной яме туалета, не отказывается от идеи удочерить новорождённую, но власти пока не дают ему сделать это. По закону актюбинец должен обладать большей жилплощадью, передает "Актобе Таймс".

Сейчас в семье Орынбасаровых числится восемь человек. Молдагали является отцом шестерых детей. Мужчина каждый день навещает подкидыша.

"Я узнавал, для удочерения нам не хватает жилплощади. По закону на одного человека полагается восемнадцать квадратных метров. Этой жилплощади не хватает ещё для одного ребёнка. В нашем трехкомнатном доме проживает восемь человек. Но от своего намерения мы не отказываемся", - поясняет Молдагали Орынбасаров.

К слову, сам ребёнок пошёл на поправку. Как поясняют врачи, состояние девочки на сегодняшний день расценивается как удовлетворительное.

"Первоначально была гипотермия – это переохлаждение тела. К счастью, на общем состоянии здоровья это не сказалось. Сейчас у неё стабильное самочувствие, она хорошо кушает и поправилась на триста граммов", - отметила заведующая отделением патологии новорожденных Айымгуль Алиева.

Между тем полиция продолжает поиски матери-кукушки, оставившей ребёнка сразу же после родов на холоде. Ранее сообщалось, что найденную в выгребной яме туалета девочку зарегистрировали как Маншук Маметову. На это имя подготовили свидетельство о рождении. В нём указана дата рождения - 12 мая 2016 года. А вот графы "родители" и "национальность" пока оставлены не заполненными.

Напомним, девочку обнаружили 12 мая. Житель посёлка Ясный позвонил на номер "102" Центра оперативного управления УВД города Актобе и сообщил, что в туалете, расположенном во дворе дома, в мешке обнаружен новорождённый ребёнок женского пола. Как сообщили полицейские, возможно, девочка была рождена здесь же, потому как в туалете остались следы крови.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter