Девочка, которая была найдена в выгребной яме во дворе дома в посёлке Ясный под Актобе, возможно, была рождена здесь же. На видео, записанном на месте, где нашли девочку, видно, что у уличного туалета остались следы крови. 

"Здесь она родила", - говорит один из полицейских. 

Руководитель пресс-службы ДВД Актюбинской области Ардагер Уайдин пояснил, что такая версия рассматривается полицией. 

"В рамках уголовного дела выясняется, как всё было на самом деле, - уточнил руководитель пресс-службы ДВД Актюбинской области Ардагер Уайдин. - Заведено уголовное дело по статье 100 УК – "Убийство новорождённого матерью". Статья предусматривает наказание в виде ограничения свободы сроком до 4 лет либо лишения свободы на тот же срок".

Как пишет "Диапазон", нашедший девочку Молдагали Орынбасаров хочет её удочерить. У мужчины уже есть шестеро детей. 

Вечером Молдагали Орынбасаров вернулся домой и зашёл в туалет. Он услышал странный звук и подумал, что это пищит котёнок или щенок.  

"Я вернулся домой, взял фонарик и посветил в яму. Откуда идет звук, понятно не было, - рассказал "Диапазону" Молдагали Орынбасаров. - Тогда я взял трубу и стал с её помощью искать. В яме в стороне лежал пакет, он чуть-чуть двинулся. Я подумал, что дело в нем. Достать его трубой я не смог. Сделал из проволоки подобие крюка и так смог подтянуть пакет ближе, потом перехватил его руками".

В пакете лежала девочка. По словам Орынбасарова у неё ещё была пуповина.  

Напомним, что 11 мая в посёлке Ясный местный егерь обнаружил в туалете новорождённую девочку. Ребёнок был сильно переохлаждён. Сейчас младенец находится в роддоме города Актобе. По словам врачей, ребёнок уже чувствует себя лучше.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter