В Актобе сотрудница ломбарда присвоила 18 миллионов тенге

Она оформляла фиктивные кредиты от имени клиентов под залог дорогих украшений.

В Актобе сотрудница ломбарда присвоила 18 миллионов тенге из кассы. Она оформляла фиктивные кредиты от имени ничего не подозревающих клиентов под залог дорогих украшений, но вместо них в конверт помещала дешёвую бижутерию и даже предметы женской гигиены, сообщает "Диапазон".

В обязанности эксперта-оценщика, на должности которого работала Эльвира, входили оценка залоговых изделий, выдача кредитов под залог, продажа ювелирных изделий. Имея доступ к клиентской базе, девушка придумала, как получать из кассы ломбарда чужие миллионы.

Как следует из приговора, она оформляла на клиентов ломбарда без их ведома залоговые билеты, подделывала подписи и получала из кассы деньги в качестве кредита. А в конверт с залоговым имуществом вместо дорогих украшений и гаджетов помещала безделушки. С октября 2020 года по февраль 2021 года девушка похитили из кассы ломбарда 18 миллионов тенге. Когда во время ревизии проверяющие вскрыли конверты с залоговым имуществом, вместо дорогих украшений и смартфонов там были батарейки, скребки, скобы, помада, зажигалки и даже предметы женской гигиены.


Читайте также: Участника финпирамиды "Гарант 24 Ломбард", находившегося в международном розыске, осудили в Астане


Уголовный суд №2 приговорил девушку к восьми годам лишения свободы. Учитывая, что у осуждённой есть маленькие дети, в том числе инвалид, срок исполнения наказания отсрочили на три года. Суд обязал осужденную возместить ущерб ломбарду на сумму 18 миллионов 122 тысячи тенге.


Читайте также: Бывшие работники автоломбарда организовали ОПГ в Шымкенте


Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Новости партнеров