Бывшие работники автоломбарда организовали ОПГ в Шымкенте

Сумма нанесённого ими ущерба составила почти 40 млн тенге.

Бывшие работники одного из автоломбардов Шымкента организовали ОПГ. Уголовное дело уже направили в суд, сообщает пресс-служба департамента полиции города.

Как выяснилось, глава группировки привлёк к аферам восемь своих знакомых, с которыми также познакомился в годы работы в ломбарде. Один находил дорогие автомобили, брал их на время через своих знакомых или в аренду. Другой занимался подделкой документов.

"Мошенники действовали по чётко наработанной схеме и за год успели сдать в ломбарды пять иномарок, таких как Lexus LX 570, Toyota Land Cruiser 200. Для взятой на время автомашины злоумышленники создавали поддельные документы. "Новых владельцев" преступники находили буквально на улице. Ими в основном были лица без определённого места жительства", – рассказали в полиции.

Заложив машины с поддельными документами в автоломбарды с правом вождения, аферисты возвращали авто владельцам. Общая сумма нанесённого ими ущерба составила почти 40 млн тенге.

"Выйдя на след подозреваемого, который во всех случаях сопровождал лжезаемщиков, оперативникам удалось задержать членов преступной группы. Все девять членов ОПГ находятся под стражей", – говорится в сообщении.

Уголовное дело завели и отправили в суд по статьям о создании и руководстве ОПГ, мошенничестве, подделке документов и подделке номеров транспортных средств.

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнеров