В Актобе отменили шествие "Бессмертного полка", запланированное на 9 мая, сообщили в акимате города.

"Как показала практика, ранее после проведения шествия в СМИ появлялись негативные высказывания родственников многих ветеранов, которых уже нет в живых, что после проведения шествия фотографии их родных разбросаны в разных местах и урнах города, что оскорбляет память погибших ветеранов ВОВ", – объяснили отмену шествия в акимате.

Городские власти уточнили, что также есть опасения возникновения заторов общественного транспорта.

"Учитывая значимость и массовость мероприятия в первую очередь необходимо уделить внимание вопросам общественного порядка и безопасности жителей города", – заключили в горакимате.

Для проведение шествия необходимо подать заявление в акимат за 10 дней до проведения мероприятия. На сегодняшний день таких заявлений не поступало, уточнили в акимате.

В администрации города уточнили, что почтить память с портретами родных и близких – участников Великой Отечественной войны, тружеников тыла, можно будет во время праздничного мероприятия в Парке Первого Президента.

В акиматах других крупных городов Казахстана об отмене шествия 9 мая пока не сообщали.

В Алматы мероприятие запланировано на 12.00, старт шествия – на площади "Астана". В Нур-Султане участники шествия собираются в 12.30 у монумента "Қазақ елі".

2 мая в акимате Актобе сообщали, что шествие "Бессмертного полка" начнётся в 10.30 9 мая. Потомки героев войны с их портретами пройдут от областного акимата до парка Первого президента.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter