В своем отчёте перед Президентом страны об ориентировке на эту марку машины говорил председатель КНБ Владимир Жумаканов. Он сообщил, что из автомашины Lada белого цвета сегодня утром неизвестные обстреляли охрану детского лагеря Актобе. Предположительно, стреляли из гладкоствольного оружия.

Однако данную информацию после проверки  не подтвердили в МВД РК. Официальный представитель МВД РК Алмас Садубаев отметил, что полиция её проверила, поэтому и сделала выводы о том, что обстрела детского лагеря утром 8 июня не было.


Все белые Lada Priora собрали на Саздинском отделе

aktobe_zello
Все белые Lada Priora собрали на Саздинском отделе

Президент РК поручил уничтожать террористов при оказании вооружённого сопротивления. Он подчеркнул необходимость проведения эффективной работы по поимке и задержанию лиц, причастных к событиям в Актюбинской области.

С 6 июня в Казахстане объявлен "жёлтый" уровень террористической угрозы. Граждан призывают быть бдительными и сообщать в правоохранительные органы об оставленных на улицах сумках, коробках, особенно с торчащими их них проводами.

Теракты в Актобе произошли днем 5 июня. Приверженцы нетрадиционных религиозных течений напали на два оружейных магазина, полицейский пост и воинскую часть Национальной гвардии РК.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter