"Данная информация в органы внутренних дел поступала и была проверена. Она не подтверждается. Количество раненых в ходе задержания преступников остается прежним – четыре человека", – сообщил официальный представитель МВД РК Алмас Садубаев.

Он отметил, что звонок об обстреле охранников детского лагеря оказался ложным.

Информация об обстреле детского лагеря была доложена Президенту РК 8 июня председателем Комитета национальной безопасности Владимиром Жумакановым

"Сегодня утром, в 8.06 по актюбинскому времени из автомашины Lada белого цвета обстреляли охрану пионерского лагеря из гладкоствольного ружья", – сказал Жумаканов.

В МВД также не подтвердили появившуюся в СМИ информацию о спецоперациях в районе детского сада "Акбобек".

По заверениям Алмаса Садубаева, личный состав органов внутренних дел продолжает нести службу в усиленном режиме. 

В Казахстане объявлен "жёлтый" уровень террористической угрозы. Граждан призывают быть бдительными и сообщать в правоохранительные органы об оставленных на улицах сумках, коробках, особенно с торчащими их них проводами.

Такая мера была принята после теракта в Актобе 5 июня. Приверженцы нетрадиционных религиозных течений напали на два оружейных магазина, воинскую часть и пост полиции. В результате нападений погибло восемь человек, 38 пострадали.

Ситуация в Актобе находится на контроле у Нурсултана Назарбаева. Президент Казахстана поручил уничтожать террористов при оказании сопротивления. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter