ЧП произошло в воинской части №6656 в Актау. В среду, 12 июля, один из солдат-срочников сбежал при прохождении флюорографии в городской поликлинике. По словам сослуживцев, молодой человек отпросился в туалет и не вернулся. Вторые сутки военнослужащего разыскивают в Мангистауской области.

"Новобранцы из нескольких регионов должны были пройти медосмотр. В поликлинику уехало 19 человек. Уже после прохождения флюорографии на построении одного из солдат не досчитались. Сразу же были отсмотрены камеры видеонаблюдения в больнице, по которым было видно, что солдат ушёл. Мы доложили руководству, и была организована группа поиска. Пока призывник не найден", – рассказал командир роты Толеген Баскинов.

В тот же день, около 20.00, в областную Мангистаускую больницу был доставлен военнослужащий той же части с порезами на руках. По словам очевидцев, у солдата были порезы в области запястий и разбит нос.

"Мы как раз в то время находились в приёмном покое и видели, как доставили молодого парня в солдатской форме. У него были, как нам показалось, перерезаны вены и разбито лицо. Мы тогда подумали: не мог же он сам себе и лицо разбить, и вены перерезать", – рассказал пациент Мангистауской областной больницы

Толеген Баскинов дедовщину в воинской части отрицает и утверждает, что призывник стал жертвой несчастного случая.

"Мы сидели в расположении, и я по одному отпускал солдат в туалет. Когда дошла очередь до призывника Москаленко, я его отпустил вместе со старшим. Он зашёл в туалет, умывался. Старший остался за дверью. Через минуту он открыл дверь и увидел солдата в крови. Как оказалось, зеркало, которое висело над раковиной, упало, а Москаленко пытался его поймать и порезал руки осколками. Мы оказали ему первую помощь и отправили в больницу", – сказал командир роты.

В Мангистауской областной больнице сообщили, что у пострадавшего были поверхностные раны, которые зашили. Вены не пострадали. После оказания медицинской помощи солдата доставили обратно в воинскую часть.

Оба солдата – уроженцы Карагандинской области, призванные на службу в 2017 году.

24 июня 2017 года из части №25744 всё того же Актау сбежал ещё один призывник. Отсутствие солдата срочной службы обнаружили при проведении вечерней проверки.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter