Вызванный необоснованным поднятием цен ажиотаж среди автолюбителей нарастает. На АГЗС города очереди занимаются с раннего утра.

"Такая ситуация уже больше 7 дней. Сначала подняли до 30 тенге, потом еще и еще. В итоге сегодня стоимость газа равна 40 тенге. Из всех заправок только две продают газ по нормальной цене. Но к ним не пробраться, там очереди со вчерашнего дня. На "Казмунайгаз Онимдери" газа вообще уже несколько дней нет, они закрыты. Куда смотрят наши власти?", - возмущается Виктор Сахунов, таксист.

Стоит отметить, что в два месяца назад Департаментом комитета по регулированию естественных монополий и защите конкуренции Министерства национальной экономики РК по Мангистуской области была проведена экспертиза отпускных цен услуг по реализации сжиженного газа по области. По ее результатам стоимость сжиженного газа была снижена с 44 тенге до 24 тенге за литр. По какой причине местные предприниматели подняли свои цены топливо пока не известно. В акимате Мангистауской области обещали прокомментировать ситуацию позже.

К слову, подобная ситуация в регионе происходит не впервые. Прошлым летом в области произошел резкий скачек цен на сжиженный газ с 35 тенге до 80 тенге за килограмм, в связи с чем с должности был снят руководитель областного Управления предпринимательства .  

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter