В посёлке Шортанды Акмолинской области при проведении ремонтных работ в канализационном колодце трое работников коммунальной службы ГКП на ПХВ "Шортанды Су" посёлка Жолымбет отравились угарным газам. Один человек скончался на месте, двоих спасли и передали сотрудникам скорой и неотложной медицинской помощи.

Как рассказал пострадавший водитель предприятия Андрей Ткачёв, сотрудники работали по очередной заявке по пробивке центральной канализации. Его коллега, слесарь Владимир Довыдович, после окончания пробивки колодца полез его продувать, и вдруг ему стало плохо, он присел внутри колодца. Увидев недомогание своего сына, Сергей Давыдович, работающий водителем, полез за ним, чтобы его вытащить, но ему тоже стало плохо.

"Я сразу взял с собой воду и верёвку, чтобы обвязать и вытащить их на поверхность, но мне тоже стало плохо, и я начал карабкаться наверх. Я просунул руку наружу, кто-то её там схватил, и в этот момент я потерял сознание", – рассказал Андрей Ткачёв.

Мужчины были извлечены из канализационного колодца силами местных жителей. Пострадавшего Владимира Довыдовича 2001 года рождения спасти не удалось, он скончался на месте происшествия от отравления газами метанола. У Андрея Ткачёва диагностировали отравление метанолом легкой степени, а у Сергея Давыдовича –тяжёлой степени.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter