В акимате ЗКО после анализа коррупционных рисков обнаружили, что можно сэкономить 11 млрд

Госорганы начали самостоятельно выявлять коррупционные риски.

В ЗКО по результатам анализа коррупционных рисков удалось сэкономить более 11 млрд тенге, сообщает пресс-служба Агентства по противодействию коррупции в своём Telegram-канале.

"Для активного вовлечения всех госорганов и каждого руководителя в предупреждение коррупции агентство разработало группу антикоррупционных проектов. В этом году внутренний анализ провели в 300 областных управлений акиматов. Выявлено около 2600 коррупционных рисков, из них устранены более 1800. На уровне центральных государственных органов выявлено более 450 коррупционных рисков", – говорится в сообщении.

В ЗКО по результатам анализа рисков удалось сэкономить более 11 млрд тенге. Также в области зафиксировали факт хищения бюджетных средств.

В Костанайской области выявили факт хищения на сумму 1,3 млн тенге. А в Карагандинской области установили, что поставщику выплатили 1,4 млн тенге за фактически не оказанные услуги по санаторно-курортному лечению инвалидов.

"Проектный подход позволил упорядочить антикоррупционные меры и объединить усилия всех госорганов в превенции коррупции. Агентство продолжит комплексную работу по предупреждению коррупции на всех уровнях государственного управления", – отметили в ведомстве.


Читайте также:


Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров