50 млрд тенге, изъятые у коррупционеров, поступили на спецсчёт Минфина

Минпросвещения готовит документацию, чтобы эти деньги могли использовать для строительства школ.

На счета Минфина поступили 50 млрд тенге, которые изъяли по коррупционным делам, сообщил премьер-министр Алихан Смаилов в кулуарах сената.

По его словам, открыт специальный отдельный счёт при Минфине, на который могут поступать деньги коррупционеров.

"Правоохранительные органы обеспечивают эту работу, и по тем коррупционерам, по которым есть соответствующие решения, деньги будут поступать и уже поступают на специальный счёт Министерства финансов. Уже поступило порядка 50 млрд тенге, мы ожидаем, что в ближайшее время эта сумму вырастет до 100 млрд тенге", – сказал премьер.

Он напомнил, что средства будут направлены на строительство школ и пристроек к школам, чтобы обеспечить дополнительные ученические места в тех регионах, где есть их дефицит и сохраняется трёхсменное обучение.

"Сейчас Министерство просвещения готовит соответствующую документацию для того, чтобы профинансировать дополнительно к тем средствам, которые заложены в бюджете, которые выделены в плановом порядке. Специально планировать какие-то объёмы по коррупционным средствам мы не будем, мы будем их выделять по факту поступления", – сказал Алихан Смаилов.


Читайте также:


Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров