В акимате Караганды рассказали о судьбе погибших клумб и засохших газонов

По утверждению городских властей, в этом виновата подрядная организация, которая не выполнила обязательства.

В акимате Караганды ответили на претензии местных жителей, пожаловавшихся на проблемы с благоустройством.

Жители Караганды обратились с посланием к акиму города Ермагамбету Булекпаеву. В одном из вазонов с увядшими цветами карагандинцы оставили главе города плакат с вопросом: "Булекпаев, где цветы?", сообщает Ratel.kz. Таким образом горожане выразили возмущение отсутствием цветов вдоль дорог и в скверах. Вазон с плакатом быстро сняли. 

За два года в Караганде погибли все газоны, исчезли клумбы и даже растения, украшавшие заборы. В плохом состоянии оказался проспект Назарбаева – автоматическая система полива там тоже не работает последние два года. Засохли даже клумбы рядом с городским акиматом. 

В июне за позднюю высадку цветов и некачественный уход за растениями аким Казыбекбийского района Караганды Эльдар Дюсетаев и его заместитель Максут Кожанов получили выговоры.

"Несмотря на свои прямые обязательства, задача не была выполнена. Цветы, как однолетки, так и многолетки, высажены не полностью, уход оставляет желать лучшего," – констатировал тогда аким Ермагамбет Булекпаев.

В пресс-службе акимата Караганды сообщили, что подрядная организация, отвечающая за озеленение города, не выполнила свои обязательства.

"В этом году по текущему содержанию зелёных насаждений заключён договор с "Общественным объединением инвалидов "Жан Дос". К сожалению, компания не справилась со своими обязательствами, в результате нами было принято решение убрать вазоны с проспекта Бухар жырау. На площади перед ТД "Арбат" высажены многолетние цветы и растения и восстановлена система автополива. Данная работа ведётся для перехода посадки с однолетних цветов на многолетние", – пояснили в пресс-службе.

Система полива на проспекте Назарбаева пришла в негодность, сейчас её ремонтируют. Работы начали в текущем году.

"Восстановлена часть системы около памятника Казыбек би. Полное восстановление планируется до конца сентября", – уточнили в пресс-службе.


Читайте также:


Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Новости партнеров