В Агентстве по делам госслужбы прокомментировали скандал с Мухамедиулы

Зампред агентства Айгуль Шайымова сообщила, что Мухамедиулы пока не нарушал нормы Этического кодекса государственного служащего.

"Был принят новый Этический кодекс, который установил соответствующие стандарты. Одна из норм Этического кодекса предусматривает: если в адрес госслужащего есть какое-либо обвинение, он обязан опровергнуть это в судебном порядке. Этот вопрос должен решаться в рамках правового поля. Насколько нам известно, министр культуры эти вопросы решает", – сообщила заместитель председателя Агентства по делам государственной службы и противодействию коррупции Айгуль Шайымова.

В начале октября 2016 года актриса Енлик Сыдыкова записала видеообращение, в котором обвинила министра культуры и спорта Арыстанбека Мухамедиулы в сексуальном домогательстве при её поступлении в Казахскую национальную академию искусств имени Жургенова.

Позже министр культуры и спорта Казахстана заявил о развёрнутой против него кампании. Чиновник намерен привлечь актрису к ответственности.

Спустя сутки после заявления Мухамедиулы ещё одна женщина обвинила министра в домогательствах. Это случилось осенью 1999 года. Тогда женщина играла на флейте в Президентском оркестре, а Мухамедиулы руководил им.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем
Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter