"Был принят новый Этический кодекс, который установил соответствующие стандарты. Одна из норм Этического кодекса предусматривает: если в адрес госслужащего есть какое-либо обвинение, он обязан опровергнуть это в судебном порядке. Этот вопрос должен решаться в рамках правового поля. Насколько нам известно, министр культуры эти вопросы решает", – сообщила заместитель председателя Агентства по делам государственной службы и противодействию коррупции Айгуль Шайымова.

В начале октября 2016 года актриса Енлик Сыдыкова записала видеообращение, в котором обвинила министра культуры и спорта Арыстанбека Мухамедиулы в сексуальном домогательстве при её поступлении в Казахскую национальную академию искусств имени Жургенова.

Позже министр культуры и спорта Казахстана заявил о развёрнутой против него кампании. Чиновник намерен привлечь актрису к ответственности.

Спустя сутки после заявления Мухамедиулы ещё одна женщина обвинила министра в домогательствах. Это случилось осенью 1999 года. Тогда женщина играла на флейте в Президентском оркестре, а Мухамедиулы руководил им.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter