Арыстанбек Мухамедиулы намерен привлечь актрису к ответственности. Он считает, что её заявление – это часть развёрнутой против него кампании. Об этом корреспонденту informburo.kz сообщил адвокат министра Искандер Алимбаев.

"В настоящий момент мы обратились к специалистам-филологам для проведения необходимого в таких случаях лингвистического исследования. По результатам этого исследования нами будет принято решение о том, посредством какой именно формы судопроизводства Арыстанбек Мухамедиулы будет защищать свои права и законные интересы", – сказал Искандер Алимбаев.

Адвокат считает, что распространённые молодой актрисой сведения о домогательстве со стороны министра не соответствуют действительности.

"Возможно, они являются частью кампании, инспирированной рядом лиц с целью его дискредитации перед обществом для достижения определённых неправомерных целей. Такие действия не только незаконны, но и противоречат основам нравственности и морали", – отметил Искандер Алимбаев.

Накануне актриса Енлик Сыдыкова записала видеообращение, в котором обвинила министра культуры и спорта Арыстанбека Мухамедиулы в сексуальном домогательстве при её поступлении в Казахскую национальную академию искусств имени Жургенова. На момент публикации новости видеообращение девушки исчезло с её страницы в Facebook.

Мухамедиулы в 2011 году работал ректором академии. По словам Енлик Сыдыковой, помимо непристойных предложений нынешний министр пытался вымогать у неё 3 тысячи долларов за помощь при поступлении в вуз.

Но по мнению министра, очень странно, что видеообращение появилось именно сейчас, а не сразу после якобы случившегося несколько лет назад.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter