В Афганистане разгромлена террористическая группировка ИГИЛ (запрещённая в Казахстане). Об этом заявил исполняющий обязанности министра внутренних дел страны Масуд Андараби, сообщает местный телеканал 1TV.

Масуд Андараби сказал об этом, представляя нового начальника полиции в восточной провинции Нангархар, где впервые в 2014 году на территории Афганистана появился опорный пункт ИГИЛ.

По словам и.о. главы МВД, крупные подразделения боевиков уничтожены, а члены мелких ячеек сдаются афганским Вооружённым силам.

"Те, кто перебирается в другие провинции, будут ликвидированы в ходе спецопераций... Боевикам в Нангархаре препятствуют и местные жители, они не позволят никакой иностранной террористической сети закрепиться на их земле", – заявил Масуд Андараби.


Читайте также: ФСБ предупредила о нарастающей активности подразделений ИГИЛ, планирующих вторжение в СНГ


В августе 2019 года на заседании Совбеза ООН сообщалось, что в Афганистане насчитывается не менее 4 000 боевиков ИГИЛ. Игиловцы предпринимают активные шаги по превращению Афганистана в плацдарм для дальнейшего проникновения в другие государства региона, отмечали члены Совбеза.

Ночью 6 ноября на заставу "Ишкобод" на границе Таджикистана с Узбекистаном напали боевики ИГИЛ. Они проникли в Таджикистан с территории Афганистана.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter