Костанаец оштрафован на 396 тысяч тенге за передачу коробки конфет сотруднику акимата, сообщает пресс-служба Костанайского областного суда.

Как говорится в сообщении, костанайский предприниматель признан виновным в предоставлении незаконного материального вознаграждения. 

По материалам дела мужчина нарушил закон ещё 20 марта 2015 года. Он, находясь в служебном кабинете руководителя  ГУ "Отдел жилищно-коммунального хозяйства, пассажирского транспорта и автомобильных дорог акимата города Костанай" передал чиновнику коробку конфет стоимостью 1270 тенге. Суд посчитал это незаконным подарком чиновнику.

Свою вину подсудимый признал и раскаялся. Теперь ему предстоит выплатить штраф в 200 МРП, или 396 тыс тенге.

Стоит отметить, что бывший на тот момент руководителем костанайского отдела ЖКХ Женис Шинкин сейчас находится под арестом по подозрению в получении многомиллионного "отката".

По версии следствия, его супруга получила 4 миллиона 200 тысяч тенге также от местного бизнесмена – руководителя ТОО "СМУ-2010" Александра Бобровного.

Последний должен был заниматься очисткой и побелкой столбов освещения. За возможность работать он должен был "отблагодарить" Шинкина. Деньги должна была забрать жена экс-коммунальщика. Предпринимателя также задержали вместе с руководителем отдела сектора госзакупок отдела ЖКХ Аминой Кискеевой. Для Кискеевой суд избрал меру пресечения в виде освобождения под залог.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter