За 10 месяцев 2017 года к административной ответственности привлекли 21 участника перевозочного процесса за несвоевременное информирование о допущенных нарушениях безопасности на железнодорожном транспорте, сообщается на сайте Министерства по инвестициям и развитию РК.

Общая сумма штрафов составила около миллиона тенге. Всего было выявлено шесть случаев сокрытия инцидентов.

"По изменённым правилам безопасности на железнодорожном транспорте участники перевозочного процесса и вспомогательные службы обязаны предоставлять информацию о нарушениях безопасности движения на магистральных, станционных и подъездных путях в уполномоченный орган и его территориальные подразделения. При этом сообщение должно быть отправлено не позднее одного часа с момента ЧП. Подробная информация о происшествии должна быть предоставлена не позднее суток после", – говорится в сообщении МИР РК.

К участникам перевозочного процесса относятся пользователи услуг по перевозке, перевозчики, нацоператор инфраструктуры, операторы локомотивной тяги, операторы вагонов, уточнили в МИР РК.

Последняя крупная авария с участием железнодорожного транспорта произошла 25 ноября в пригороде Жанаозена в районе села Тенге. На переезде тепловоз столкнулся с маршрутной "Газелью". В момент аварии в маршрутке находились 36 человек, девять из них погибли, в том числе водитель "Газели". Пострадали 27 человек. Позже выяснилось, что в день трагедии дежурный переезда был пьян.

После ЧП в Мангистау семь дежурных по переезду в ЮКО отстранили от работы.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter