Премьер-министром Республики Казахстан подписано постановление об освобождении первого вице-министра энергетики Республики Казахстан Узакбая Карабалина от занимаемой должности в связи с достижением пенсионного возраста.

"В связи с вышесказанным в Министерстве энергетики Республики Казахстан прошло торжественное собрание, посвящённое проводам Узакбая Карабалина на заслуженный отдых, с участием руководителей и сотрудников Министерства", – говорится в сообщении на сайте Министерства энергетики РК.

В публикации отмечается, что с благодарственной речью в адрес Карабалина выступили Министр энергетики Владимир Школьник, ответственный секретарь Министерства Канатбек Сафинов и другие.

"В адрес Узакбая Карабалина было высказано немало тёплых, благодарственных слов. Коллеги отметили выдающийся вклад, внесённый им в становление и развитие нефтегазовой отрасли Республики Казахстан", – подчёркивается в информации.

В ответной речи Узакбай Карабалин поблагодарил коллег за совместную работу, сказав, что сегодня перед Министерством стоят масштабные цели, и выразил уверенность, что сотрудники справятся с возложенной на них ответственностью.

Карабалин Узакбай Сулейменович родился в 1947 году в Атырауской области. В 1970 году окончил Московский институт нефтехимической и газовой промышленности им. Губкина по специальности "Технология и комплексная механизация разработки нефтяных и газовых месторождений" и в 1973 году – аспирантуру этого же института. 

Министр нефти и газа Республики Казахстан (03.07.2013-06.08.2014); президент АО "Национальная Компания "КазМунайГаз" (03.2003-29.05.2008). 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter