Прямой эфир Новости спорта

Уволить ответственного чиновника поручили в Караганде после травмирования детей на игровой площадке при урагане

Двое детей попали в больницу после того, как ураган взметнул в воздух покрытие площадки, где они играли.

Аким Карагандинской области Ермаганбет Булекпаев поручил уволить замакима района имени Бокейхана областного центра, который отвечал за благоустройство дворов, сообщает ekaraganda.kz.

Причиной стал инцидент на детской площадке, когда сильный ветер поднял в воздух её покрытие вместе с детьми. Двое из них находятся в больницах с тяжёлыми травмами.

"Я неоднократно всех предупреждал и каждый раз говорю: ремонтируя детские площадки, в первую очередь нужно думать об их дальнейшей безопасной эксплуатации... Что мы видим: подрядчики у нас торопятся, хотят быстрее заработать, а некоторые коллеги закрывают на это глаза. Поэтому теперь предупреждением я не ограничусь... При проведении строительных и ремонтных работ участок нужно ограждать, ставить знаки предупреждения. Ничего из этого во дворе, где дети получили травмы, сделано не было", – сказал аким.

Он попросил правоохранительные органы определить, насколько виновен подрядчик. Кроме того, аким Карагандинской области поручил пересмотреть правила обустройства детских площадок, рассмотрев вопрос перехода с искусственного газона на более прочное тартановое покрытие.

Была ли эта статья для вас полезной?
0

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале
Новости партнеров