"По факту распространения фотографий Баян Есентаевой в соцсетях, а также утечки справки из уголовного дела, в настоящее время следственным управлением ДВД проводится досудебное расследование, начатое по ст. 423 УК РК – "Разглашение данных досудебного производства". В интересах следствия подробности расследования не разглашаются", – сообщили в полиции Алматинской области. 

Фотография Баян Есентаевой в реанимации, а также справка из уголовного дела Бахытбека Есентаева оказалась в соцсетях и мессенджерах сразу после инцидента. 

Сестра продюсера Багым Мухитденова возмутилась публикацией фото из больничной палаты Баян Есентаевой. Родные и друзья Есентаевой просили блокировать в соцсетях тех, кто публикует снимки, тайно сделанные в её палате.

Руководство Талгарской районной больницы сразу же начало выяснять, кто именно сделал снимок Баян Есентаевой. Позже к поискам автора фото присоединились полицейские УВД Талгарского района. Начальник УВД Талгарского района Аскар Шайхин отметил, что справка из уголовного дела не настоящая.

Министр внутренних дел РК Калмуханбет Касымов утечку снимка Баян Есентаевой назвал "нехорошим случаем".

Нападение на Баян Есентаеву произошло 10 июля в Алматы. По её словам, на неё напал с ножом её супруг Бахытбек Есентаев. 

Продюсер была госпитализирована в районную больницу Талгара с диагнозами: закрытая черепно-мозговая травма, параорбитальная гематома, проникающее ножевое ранение брюшной полости со сквозными повреждениями толстого и тонкого кишечников, забрюшинного пространства. Также у неё была травма глаза.

Мотив преступления, согласно материалам дела, – ревность. В отношении Бахытбека Есентаева провели досудебное расследование по статье "покушение на убийство", позже его обвинили в изнасиловании и насильственных действиях сексуального характера. Дело передано в специализированный межрайонный суд по уголовным делам Алматинской области. Предварительное заседание назначено на 14 сентября.

Сама Баян Есентаева не намерена прощать мужа.

Все новости об инциденте Баян Есентаевой с её супругом читайте здесь.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter